ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Израиль завершили переговоры об отмене визового режима

Корреспондент.net, 18 января 2008, 15:17
0
2
Россия и Израиль завершили переговоры об отмене визового режима
Фото: Reuters
Лавров объявил о завершении переговоров об отмене виз

Россия и Израиль полностью готовы к подписанию соглашения об отмене визового режима, об этом было объявлено по итогам прошедших в Москве переговоров министров иностранных дел двух стран - Сергея Лаврова и Ципи Ливни.

 

По словам главы российского МИД, осталось урегулировать только технические детали будущего соглашения. На пресс-конференции, завершившей переговоры министров, Сергей Лавров сказал: "Сегодня мы можем с удовлетворением объявить, что переговоры завершены. Соглашение готово, и после осуществления внутренних процедур в наших правительствах будет подписано".

В октябре 2007 года Израиль и Россия выразили принципиальную готовность подписать соглашение об отмене виз в двустороннем порядке. Как утверждал министр туризма Ицхак Аронович, уже в начале будущего года израильтяне, желающие посетить Россию, а также россияне, намеревающиеся приехать в Израиль, не будут обязаны оплачивать въездную визу в соответствующих инстанциях. В декабре 2007 года сообщалось о завершении "технического согласования текста документа".

По данным министерства туризма, каждые 100 тысяч туристов, приезжающих в Израиль, позволяют создать 4000 рабочих мест и приносят более 100 миллионов долларов дохода.

По материалам Вести, NEWSru Israel

ТЕГИ: РоссияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях