ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская бомба ранила главу афганского правительства?

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 10:28
0
3

Военные источники в США сообщили, что ставший премьер- министром Афганистана Хамид Карзаи в среду получил ранение в результате ошибочного удара американского бомбардировщика Б-52 по цели к северу от Кандагара. В то же время, сам Карзай опроверг сообщения о своем ранении.

О том, что Хамид Карзай был ранен, со ссылкой на военные источники в США сообщила американская телекомпания CNN. Согласно информации американской телекомпании он проводил консультации с представителями вооруженных сил США, когда неподалеку разорвалась 900-килограммовая бомба, управляемая со спутника передает Интерфакс.

В то же время, сам Карзай в телефонном интервью британскому телевидению Карзай сказал, что с ним "ничего не произошло", сообщает Эхо Москвы. "Я сейчас нахожусь примерно в 20 километрах от Кандагара, и около меня все абсолютно спокойно", - сказал пуштунский лидер.

Во время бомбардировки 4 декабря авиацией США позиций талибов в Кандагаре бомба была сброшена мимо цели. В результате неточного бомбометания погибли три американских спецназовца и пять бойцов Объединенного антиталибского фронта. Еще несколько военнослужащих США получили ранения. 

Пентагон начал расследование этого инцидента.


Как сообщал Корреспондент.net, Хамид Карзай стал премьер-министром временного правительства Афганистана в соответствии с договором о формировании временного правительства Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях