ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен теряет родню

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 10:23
0
8

Источник в администрации США, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что Белый дом располагает неподтвержденными пока сведениями о том, что сын или зять Усамы бин Ладена погиб в ходе одной из бомбардировок.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает NTVRU.com.

Вашингтон обвиняет Усаму бин Ладена, возглавляющего международную экстремистскую группировку "Аль-Каида", в организации серии взрывов в американских городах. Жертвами сентябрьской трагедии в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании стали около 3900 человек.

Несмотря на все усилия американских спецслужб, принимающих активное участие в боевых действиях на территории Афганистана, руководители "Аль-Каиды" до сих пор живы и находятся на свободе, сообщил в среду министр обороны США Дональд Рамсфелд.

Назвав антитеррористическую операцию "сложной, длительной, запутанной и грязной работой", Рамсфельд заверил общественность в том, что неотвратимое наказание ждет не только активистов "Аль-Каиды", но и поддерживающих их талибов.

Ранее сообщалось, что не менее 20 руководителей возглавляемой Усамой бин Ладеном организации "Аль-Каида" погибли во время американских бомбардировок укрепленного района Тора-Бора в афганской провинции Нангархар. Как заявили представители Объединенного антиталибского фронта (ОАФ), в результате авиаударов по этому району погибли более 50 мирных жителей.

Помимо этого, саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" в четверг пишет, ссылаясь на источники в пакистанской полиции, что пакистанские пограничники задержали при попытке нелегально перейти из Афганистана в южную пакистанскую провинцию Белуджистан группу из 23 родственников руководителей организации "Аль-Каида". По данным газеты, среди задержанных три родственницы жен Усамы бин Ладена - Амина Ахмед, Гала Ахмед и Нуран Абдо.

Большинство задержанных являются подданными Саудовской Аравии или гражданами Йемена. Одновременно в Кабуле силы Северного альянса задержали трех палестинок - жен ближайших сподвижников Усамы бин Ладена.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях