ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестован биотеррорист

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 12:51
0
4

Федеральная полиция США объявила об аресте противника искусственного прерывания беременности Клейтона Ли Вагнера, обвиняемого в рассылке писем с утверждениями о том, что они содержали споры сибирской язвы.

Имя этого 45-летнего американца фигурировало в списке 10 самых разыскиваемых агентами ФБР людей, а за содействие его поимке власти обещали вознаграждение в 100 тыс. долл.

Вагнер был опознан в полиграфическом магазине, расположенном в небольшом городе Спрингдейле, благодаря тому, что в магазине была разосланная полицией фотография разыскиваемого, сообщает NTVRU.com.

При Вагнере были обнаружены 10000 долларов наличными, а в украденном им автомобиле Mercedes Benz находился заряженный пистолет. В феврале этого года Вагнер, называющий себя "воином" против абортов, сбежал из заключения после того, как его признали виновным в угоне автомобиля и незаконном владении оружием. Ему грозило от 15 лет тюремного заключения.

Он направил в несколько клиник по проведению абортов письма, в которых говорилось, что в конвертах находятся бациллы сибирской язвы. Однако на поверку оказалось, что эти угрозы не соответствуют действительности, сообщает Интерфакс.

В середине октября в США появились письма со спорами этой болезни, что вызвало серьезную тревогу среди властей и населения страны. До сих пор полиция и спецслужбы не могут установить происхождение посланий с бациллами, а также выявить вероятную связь этого вида биотерроризма, от которого скончались несколько человек, с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях