ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Часть архива Баха останется в Украине

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 15:05
0
5

Украина возвратила Германии не весь известный музыкальный "Архив Баха". Значительная его часть навсегда останется в Киеве, сообщил председатель Государственного комитета архивного хозяйства Украины Руслан Пирог.

Знаменитый "Архив Баха" возвратили Германии лишь несколько дней назад, как раз накануне украинско-немецких правительственных консультаций, сообщает "Немецкая волна".

Однако Руслан Пирог утверждает, что в Германии оказалась далеко не вся коллекция берлинской Певческой академии: "В этой коллекции произведения не только сыновей Баха, но и многих западноевропейских композиторов, а также произведения славянских композиторов, таких как Бортнянский, Березовский... Немецкая сторона согласилась, что именно эта часть коллекции будет принадлежать Украине и остается в Украине".

По словам  председателя Государственного комитета архивного хозяйства, объединенная украинско-немецкая комиссия по вопросам реституции продолжит свою работу. Однако речь пойдет уже не об архивах, а о других культурных ценностях - картинах, ювелирных изделиях и т.п.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях