ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Удар по нью-йоркской мафии

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 15:46
0
11

По обвинению в рэкете Нью-йоркским отделением ФБР арестовано около 70 членов мафиозного клана Дженовезе. К задержанию готовились два года. Все это время в "семье" работал агент ФБР, выдававший себя за члена одного из мафиозных кланов.

В ФБР семью Дженовезе давно рассматривали как серьезную угрозу безопасности Нью-Йорка, сообщает Би-би-си. Прокурор Мэри-Джо Уайт заявила, что, несмотря на продолжающуюся вот уже 20 лет борьбу с организованной преступностью, подобраться к ней до сих пор так и не удавалось. Дело в том, что этот клан всячески избегает насилия.

Впрочем, список преступлений Дженовезе и без того велик. Мэри-Джо Уайт перечислила лишь некоторые из них: мошенничество с кредитами, рэкет, подделка кредитных карточек, растрату.

Арестовать членов клана удалось только после того, как один из самых молодых агентов ФБР внедрился в этот клан, втерся в доверие к его лидерам и смог узнать много нового о методах деятельности Дженовезе.

Помощник директора Нью-йоркского офиса ФБР Барри Мон поблагодарил детектива и отметил, что эта операция - одна из самых успешных за всю историю американских правоохранительных органов.

Среди арестованных есть и лидеры семьи Дженовезе. Если суд признает их вину, некоторым из задержанных придется платить штрафы, сумма которых может дойти до миллиона долларов.

Сам детектив-герой сейчас находится под охраной полиции. Его перевезли в другой штат и поместили в специально оборудованное здание, где обычно прячут важных свидетелей.

Босс семьи Дженовезе, 70-летний Винчент Гиганте, в 1997 году был помещен под стражу за рэкет. Суд не внял утверждениям его адвокатов о невменяемости Гиганте.

ТЕГИ: религияКонституцияРПЦгосударствоправаправославныеатеисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях