ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция вышла на митинг протеста

Корреспондент.net, 20 января 2008, 12:49
0
10
Грузинская оппозиция вышла на митинг протеста
Фото: АР
Грузинская оппозиция начала митинг против инаугурации Саакашвили

Объединенная грузинская оппозиция начала митинг на территории тбилисского ипподрома в знак протеста против инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили.

На ипподроме сейчас несколько сот человек и здесь пока нет всех лидеров оппозиции. На митинге находятся лидер Партии народа Коба Давиташвили, лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, а также лидер За единую Грузию Гиоргий Тортладзе. Организаторы митинга ждут прихода других лидеров, в частности, бывшего кандидата в президенты от оппозиции Левана Гачечиладзе.

Прибывшие на митинг оппозиции лидеры не признают церемонию на проспекте Руставели инаугурацией и считают ее демонстрацией силы.

"Саакашвили не президент, он не победил на выборах, поэтому, соответственно, инаугурации не было. То, что сегодня было на проспекте Руставели, было демонстрацией силы с участием армии", - сказал журналистам Дзидзигури.

О дальнейших планах организаторов митинга на ипподроме пока неизвестно. Лидеры оппозиции собирались устроить манифестацию по ряду улиц и проспектов грузинской столицы, однако не получили разрешения столичной мэрии.

Между тем, солидарность митингующей на ипподроме оппозиции объявили их сторонники из города Кутаиси. Как сообщили журналистам на митинге оппозиции в Тбилиси, в Кутаиси в параллельном режиме состоялся митинг протеста против вступления Саакашвили в должность. Кроме тех оппозиционных партий, которые входят в объединение, на митинге в Кутаиси были представители регионального отделения оппозиционной партии Новые правые и сторонники бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Аркадия Патаркацишвили.

Оппозиция не исключает, что проведет еще один митинг протеста против Саакашвили 21 января в Кутаиси, где глава государства в Соборе царя Баграта даст клятву на Библии в присутствии членов Священного синода и главы Грузинской православной церкви Илии Второго.

Объединенная оппозиция не признает официальных итогов Центральной избирательной комиссии Грузии и не считает Михаила Саакашвили победителем на досрочных президентских выборах 5 января. Кандидаты от оппозиции, не успевшей объединиться менее чем за два месяца, набрали в общей сложности более 42%.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях