ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция завершила митинг протеста

Корреспондент.net, 20 января 2008, 15:40
0
9
Грузинская оппозиция завершила митинг протеста
Фото: Reuters
Гачечиладзе: Эта акция - наш протест против инаугурации

Митинг объединенной грузинской оппозиции в знак протеста против инаугурации нового президента страны Михаила Саакашвили, которая состоялась ранее в воскресенье, 20 января, завершен.

В митинге, проходившем сегодня на ипподроме в Тбилиси, по информации РИА Новости приняли участие около 10 тысяч человек. В то же время Интерфакс сообщает о 50-70 тысяч собравшихся. Организаторы мероприятия заявляют о 250 тысячах человек.

Лидеры оппозиции заявили, что шествие по центру Тбилиси не состоится во избежание конфронтации с муниципальными властями. Лидеры оппозиции уже покинули ипподром, участники также расходятся.

"Эта акция - наш протест против инаугурации", - заявил экс-кандидат в президенты от оппозиции Леван Гачечиладзе.

По его словам, масштабы акций протеста оппозиции будут возрастать с каждым днем. В ближайшие дни объединенная оппозиция намерена обнародовать план своих дальнейших действий.

Объединенная оппозиция не признает официальных итогов Центральной избирательной комиссии Грузии и не считает Михаила Саакашвили победителем на досрочных президентских выборах 5 января. Кандидаты от оппозиции, не успевшей объединиться менее чем за два месяца, набрали в общей сложности более 42%.

По материалам: УНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: выборы и референдумыГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях