ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войны в Палестине не будет. Но развернется такая борьба за мир…

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 10:49
0
10

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что войны между Израилем и Палестиной не будет. В то же время, израильская армия продолжает обстрелы Газы.

Шарон заявил, что "понимает важность мира" в регионе и заверил, что конфликт с Палестиной не разовьется в войну. Эти слова, как сообщает РИА "Новости", были произнесены Шароном на встрече с журналистами в той же комнате так называемого "узкого" кабинета министров в Иерусалиме, где двумя днями ранее после долгих дебатов было принято "знаковое" решение израильского правительства о признании администрации Палестинской национальной автономии "организацией, поддерживающей терроризм".

Это решение было принято в ответ на серию терактов, совершенных палестинскими террористами-самоубийцами менее недели назад.

Ранее министр внутренней безопасности Израиля Узи Ландау заявил, что решение о начале операции против палестинской автономии "уже принято", хотя "она еще не началась". "В рамках этой операции мы должны ударить по всем интересам палестинской автономии - будь то военные, экономические, политические действия и даже символические вещи", - сказал Ландау.

Израильский премьер сообщил, что руководству автономии были предъявлены 5 требований: провести аресты организаторов терактов, расформировать террористические организации, передать все незаконно содержащееся оружие американским представителям для вывоза его с территории палестинской автономии, закрыть предприятия по производству ракет и минометов, а также прекратить "волну подстрекательств к терроризму".

По заявлению Ариэля Шарона, только после этого Израиль будет готов обсудить вопросы политического урегулирования конфликта. "У евреев маленькое государство, но это единственное место во всем мире, где у них есть право защищать самих себя своими силами", - сказал премьер. Сам Шарон  неоднократно лично участвовал в арабо-израильских войнах. Шарон ожидает приезда в свое "маленькое государство" еще около одного миллиона евреев в ближайшие 10 лет.

Между тем, одним из камней преткновения в палестино-израильских переговорахявляется проблема возвращения в Израиль около 3 млн. арабских беженцев, что, по мнению подавляющего большинства израильских руководителей, категорически неприемлемо.

Несмотря на заявления государственного руководства, Израиль возобновил обстрелы палестинских территорий после затишья, длившегося двое суток. Би-би-си сообщает о двух сильных взрывах в секторе Газа после того, как израильские самолеты выпустили ракеты по штабу полиции в городе Газа. Здание разрушено, несколько человек получили ранения. Израильские танки вошли также в лагерь беженцев Хан-Юнис. Израильские военные арестовали двух палестинцев, после чего покинули лагерь. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что палестинский лидер Ясир Арафат не является потенциальной мишенью, однако израильские власти продолжат оказывать на него давление с тем, чтобы он взял под контроль исламских боевиков.
ТЕГИ: чистота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях