ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Что будет с муллой Омаром?

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 13:12
0
8

США категорически отвергли возможность предоставления амнистии лидеру талибов мулле Омару, что предлагал сделать глава временной администрации Афганистана.

Министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что Вашингтон не позволит мулле Омару "жить спокойно". Рамсфелд добавил, что любые планы в отношении талибов должны получить одобрение американской стороны.

Представитель талибов в Пакистане ранее заявил, что талибы готовятся к сдаче Кандагара при условии, что их лидеру позволят "жить спокойно" в своем доме.

Глава временной администрации Афганистана Хамид Карзай заявил в интервью Би-би-си, что мулла Омар может быть амнистирован, если он осудит терроризм и иностранных экстремистов, базирующихся в Афганистане.

Дональд Рамсфелд сказал, что США намереваются арестовать муллу Омара. Он добавил, что конечной целью США является проведение судебного процесса над лидерами движения "Талибан" и организации "Аль-Каида".

В приватных беседах официальные представители США не скрывают, что предпочли бы уничтожить Усаму бин Ладена и муллу Омара, вместо того, чтобы судить их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях