ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мулле Омару удалось скрыться

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 13:39
0
3

Лидер талибов мулла Омар покинул последний город, остававшийся у талибов – Кандагар. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел талибов мулла Хакзар. Он - один из самых высокопоставленных официальных лиц движения "Талибан", которые перешли на сторону Северного альянса. По словам Хакзара, другие лидеры движения также оставили город, поскольку талибы начали сдавать оружие.

Министр считает, что члены "Аль-Каиды", в частности чеченцы и пакистанцы, вероятно, попытаются сбежать в Пакистан. Он сообщил также, что в Кандагаре были грабежи и обстрелы, которые свидетельствуют о том, что дисциплина среди отбивающихся талибов падает.

Однако источники из "Талибана" в пакистанском городе Кветта, говорят, что сдача оружия проходит мирно. Предполагается, что талибы будут сдаваться в течение ближайших двух-четырех дней. Северный альянс должен официально сообщить об условиях их капитуляции, передает NTVRU.com.

Ранее лидеру талибов мулле Омару новый глава Афганистана Хамид Карзай обещал сохранить жизнь, если он отречется от терроризма. США же категорически не устраивает намерение оставить Омара в покое. Белый дом требует судить его за то, что укрывал Бин Ладена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях