ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан: союзники перегрызлись

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 14:44
0
8

В восточноафганской провинции Пактия вспыхнул ожесточенный бой между различными фракциями антиталибского альянса.

Как передает РИА "Новости", причиной вооруженного столкновения стал спор из-за распределения мест в совете шуры города Гардеза, расположенного в 125 км к югу от Кабула.

По данным агентства, огонь открыли сторонники Паши Гуля Задрана, представлявшего бывшего короля Захир Шаха на переговорах в Бонне. Они были недовольны распределением "кресел" в городском совете и засильем представителей местных пуштунских племен. Число жертв столкновений пока неизвестно.

Это не первый случай разногласий между представителями антиталибской коалиции. Как ранее сообщалось, лидеры пуштунских племен, взявших под контроль четыре восточные провинции Афганистана, и полевые командиры – сторонники объединения "Восточной шуры", не могут договориться между собой о разделе сфер влияния.

В то же время, генерал Абдул Рашид Дустум, являющийся одним из наиболее влиятельных командиров Северного альянса, заявил о намерении бойкотировать сформированное в Бонне временное правительство Афганистана.

Несмотря на достигнутую договоренность, бывший губернатор провинции Кандагар Хаджи Гуль Ага отказался признать соглашение с лидером талибов муллой Омаром о сдаче города. Гуль Ага заявил, что игнорирует это соглашение, и его отряды продолжат наступление на Кандагар.

Тем не менее, до вооруженных стычек между членами коалиции дело дошло впервые.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях