ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уволен главный редактор Los Angeles Times

Корреспондент.net, 21 января 2008, 09:39
0
17
Уволен главный редактор Los Angeles Times
Фото: latimes.com
Джеймс Ошиа уволен

Уволен главный редактор четвертой по величине газеты США Los Angeles Times, известный журналист Джеймс Ошиа, сообщает газета поздно вечером в воскресенье, 20 января, на своем интернет-сайте.

"Главный редактор Los Angeles Times уволен за отказ осуществить бюджетные сокращения по приказу своего издателя", - говорится в сообщении, где решение об увольнении Ошиа объясняется тем, что, по имеющейся информации, он отказался урезать расходы новостной редакции этого издания на 4 миллиона долларов.

Общий годовой бюджет новостной редакции Los Angeles Times составляет 120 миллионов долларов.

Los Angeles Times, The Wall Street Journal и специализированный журнал Редактор и издатель сообщают о том, что решение об увольнении Ошиа принял издатель Los Angeles Times Дэвид Хиллер.

Хиллер оспаривает это утверждение и заявляет, что Ошиа не уволен, а уходит со своего поста в рамках согласованного плана по реорганизации высшего звена руководства газеты.

Уволенный главный редактор с трактовкой издателя не согласен.

"С моей точки зрения, он (Хиллер) принял решение со мной разорвать (контракт). Без разговора с моим адвокатом больше я ничего комментировать не могу", - заявил Ошиа.

Журналисты Los Angeles Times попытались получить разъяснения у главного владельца газеты, американского мультимиллиардера Сэмуэля Зелла, но медиа-магнат сейчас находится в поездке за границей и недоступен для комментариев.

Газета New York Times со ссылкой на свои источники сообщает, что Ошиа уволен за несогласие с решением издателя Хиллера сократить бюджет газеты и уволить часть сотрудников новостной редакции в год, когда в США проходят выборы президента и когда американские газеты традиционно увеличивают свои расходы.

 Los Angeles Times напоминает, что Ошиа был назначен главным редактором этого издания в ноябре 2006 года и сменил на этом посту Дина Бакета, который ушел в отставку после того, как заявил, что его очень беспокоит продолжающееся на него давление с целью сократить расходы новостной редакции.

Американские газеты из-за популярности интернета сейчас переживают нелегкие времена и вынуждены жестко конкурировать с интернет-СМИ за деньги рекламодателей, сообщает Los Angeles Times.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях