ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль хочет российского оружия

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 16:05
0
9

В начале следующего года министр обороны Израиля Беньямин Бен-Элиезер собирается посетить Россию. В рамках визита министр собирается обсудить конкретные вопросы военно-технического сотрудничества между Израилем и Российской Феодерацией.

Как сообщает РИА "Новости", министр заявил, что он готов начать полномасштабное военное сотрудничество с российской стороной.

"Наши государства могут сотрудничать в области военной промышленности. Будь то вопросы, связанные с реконструкцией, технологическими новшествами или ремонтом. Мы можем все это продавать в третьи страны", - сказал Бен-Элиезер.

"У нас в Израиле - замечательные технологии, не менее замечательные технологии есть и в России", - подчеркнул министр обороны.

В свое время уже предпринимались попытки наладить военно-техническое сотрудничество между двумя странами. Россия и Израиль пытались объединить систему раннего обнаружения AWACS с платформой российского самолета Ил-76. Также рассматривался проект модернизации некоторых российских истребителей с помощью израильских высоких технологий. В обоих случаях предполагалось продавать технику в Китай.

По мнению российских экспертов, сделки не состоялись из-за давления США на Израиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях