ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония знакомится со своей принцессой

Корреспондент.net, 8 декабря 2001, 17:45
0
16

В субботу японцы впервые получили возможность увидеть принцессу Айко, родившуюся в начале декабря у наследного принца Нарухито и наследной принцессы Масако. Тысячи японцев выстроились у королевской больницы, чтобы увидеть момент, когда принцесса Масако и восьмидневная девочка были выписаны домой. У больницы собралось около трех с половиной тысяч человек. "Поздравляем тебя, Масако!" - скандировала толпа.

Завернутая в белое одеяло, Айко мирно спала на руках у принцессы. Весь процессы выписки транслировался на всю Японию в прямом эфире. Торжественная кавалькада сопроводила наследную семью в их резиденцию в центре Токио, сообщает Би-би-си.  

Как сообщила пресс-служба королевской семьи, принц Нарухито ежедневно навещал свою жену и дочь.

В воскресенье принцессе Масако исполняется 38 лет. Врачи говорят, что роды прошли без осложнений, а мать и ребенок чувствуют себя отлично.

В пятницу в Японии состоялась церемония ритуального омовения в кедровой ванне нового члена императорской семьи принцессы Айко. Имя принцессы, вопреки традиции, было избрано не императором, а ее родителями. Имя заимствовано из китайской классической поэзии. Иероглифы, составляющие ее имя, означают "любовь" и "уважение".

Примечательно, что спать девочка будет в той же колыбели, что и ее дедушка, император Акихито.

Принц Нарухито и принцесса Масако женаты восемь лет. Это их первый ребенок, рождение которого было отмечено широкими торжествами. Тысячи японцев подписали книгу поздравлений, в городах прошли парады.

Если бы вместо принцессы Масако родился мальчик, он стал бы вторым в очереди на престолонаследие.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, принцесса Айко сможет стать первой женщиной-императрицей, если будет отменен запрет на наследование престола женщинами.

Более тридцати лет в японской королевской семье не рождалось наследников мужского пола.

ТЕГИ: ОдессаСанаторий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях