ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Страшный бардак" в Британии: Минобороны опять обворовали

Корреспондент.net, 21 января 2008, 21:37
0
8
 Страшный бардак  в Британии: Минобороны опять обворовали
Фото: business.utah.edu
У Минобороны Британии похитили ноутбуки с личными данными

У Минобороны Великобритании были украдены три ноутбука с личными данными тысяч человек, сообщил в понедельник, 21 января, в парламенте британский министр обороны Дес Браун.

В минувшую субботу стало известно о том, что 9 января в Бирмингеме был украден ноутбук с данными 600 тысяч британцев, однако, по словам Брауна, в ходе расследования выяснилось, что данный инцидент, увы, не первый.

Один лаптоп был похищен в декабре 2005 года из эдинбургского отдела по трудоустройству, другой - в октябре 2006 года - из машины сотрудника Минобороны в Манчестере.

"Подобное более не должно повториться. Мы предпринимаем необходимые шаги для того, чтобы не допустить этого в будущем", - сказал Браун.

Министр рассказал, что на всех ноутбуках хранилась информация о потенциальных кандидатах на прохождение службы по контракту, однако на первых двух количество сведений было меньше, чем на третьем.

Браун сообщил, что в памяти компьютера, похищенного 9 января, хранились паспортные данные, сведения о семье, данные водительских удостоверений, номера медицинских карт и страховых свидетельств примерно 153 тысяч человек, а также номера банковских счетов трех тысяч 700 человек.

"Первоначально мы думали, что информация хранилась на лаптопе в зашифрованном виде", - признался Браун.

"Мы проведем расследование того, почему сведения не были засекречены", - добавил он, отметив, что тот факт, что компьютер оставался без присмотра, также является грубым нарушением принятых в министерстве правил безопасности.

В завершение Браун заявил, что спецслужбы не обнаружили никаких признаков того, что ноутбуки попали в руки экстремистов. Это, однако, не успокоило министра обороны теневого кабинета Лиама Фокса, окрестившего происходящее "страшным бардаком".

В последние месяцы Великобританию захлестнула целая волна происшествий, связанных с потерей личных данных граждан.

В конце октября 2007 года два диска, на которых содержалась информация о 25 миллионах получателей детских пособий и их банковских счетах, пропали по дороге между двумя государственными учреждениями.

Масштабная операция по поиску дисков, которая обошлась налогоплательщикам в 500 тысяч фунтов, не дала результатов.

В декабре прошлого года стало известно о том, что частная американская компания потеряла сведения о трех миллионах кандидатов на получение британских водительских прав. Они содержались на жестком диске компьютера. Среди утраченных данных - сведения об именах, адресах и телефонных номерах претендентов на получение водительских прав в период с сентября 2004 по апрель 2007 года.

Финансовой информации на диске не было. Хотя инцидент произошел в мае 2007 года, публично о нем было объявлено только полгода спустя.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях