ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погиб телеведущий Сергей Супонев

Корреспондент.net, 9 декабря 2001, 16:12
0
43

В результате несчастного случая погиб телеведущий - создатель ряда детских программ ОРТ Сергей Супонев. Накануне он вместе с товарищем катался в Тверской области на снегоходе. Машина врезалась в препятствие. Сергей и его товарищ скончались от полученных травм.

Об этом сообщил в воскресенье радиостанции "Эхо Москвы" директор общественных связей ОРТ Игорь Буренков.

Супонев был ведущим программ "Марафон-15", "Звездный час" и "Зов джунглей". За последнюю программу в 1999 году он получил премию "Тэфи".


Сергей Супонев родился 28 января 1963 года в селе Хотьково Московской области.

После окончания школы поступил в МГУ на факультет журналистики, но отучившись всего год ушел в армию(1981-1983). В армии был барабанщиком в музыкальном ансамбле. Закончил университет 1988 году.

С 1980 году пришел на работу в ЦТ. Работал грузчиком. В 1983 занимал должность администратора в музыкальной редакции ТЦ. Все праздничные программы посвященные государственным праздникам в 1984 году были созданы при непосредственном участии Сергея Супонева.

С 1984-1986 работал администратором в отделе пропаганды. В 1986 года работал в Детской редакции ЦТ и готовил сюжеты для программы "До 16 и старше".

В 1987 стал младшим редактором ДР и в том же году был официально принят на работу. 25 января 1988 года появляется в эфире ЦТ программа "Марафон 15", где Сергей был ведущим и одним из авторов.

По приглашению Влада Листьева стал вести программу для детей "Звездный час". Параллельно с работой в телекомпании "ВИД" является Председателем совета директоров ТРК "Зов" и ведущим программы "Зов джунглей". Имеет сына Кирилла в возрасте 13-ти лет. Кирилл работает соведущим в программе "Звездный час" и ведущим программы "НЯМ-НЯМ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях