ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: краткая сводка главных новостей

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 08:45
0
9

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Главе временной администрации Афганистана Хамиду Карзаю решить вопрос о том, кто будет править расположенным на юге страны городом Кандагар. После падения талибов представителям взявших город племен не удалось сразу поделить власть, и это чуть было не привело к межплеменной войне.

------------------------

По мере того, как в Афганистане активизируется охота на Усаму бин Ладена, вице-президент США Дик Чейни заявил, что глава "Аль-Каиды" должен быть передан американским властям, если будет взят в плен живыми.

------------------------

Находящийся в Москве госсекретарь США Колин Пауэлл должен в ближайшие часы провести переговоры с президентом Путиным. Незадолго до начала этой встречи Пауэлл заявил, что надеется на прорыв в вопросе о ПРО.

------------------------

Американские и российские космонавты, работающие на МКС и на пристыкованном к ней сейчас корабле многоразового использования "Эндевор", провели траурную церемонию в память о погибших 11 сентября.

------------------------

Сегодня состоится первое заседание парламентской ассамблеи Косова, депутатами которой стали и этнические албанцы и представители сербских общин. Парламент Косова не работал с 1999 года, когда провинция перешла под контроль международной администрации. Выборы в него прошли лишь месяц назад.

------------------------

Представители министерства обороны Великобритании подтвердили, что британские войска будут играть существенную роль в деятельности международных миротворческих соединений на территории Афганистана. Британия предложила взять на себя руководство этими войсками.

------------------------

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон провел переговоры с ведущими членами своего кабинета. Речь шла о том, какие действия Израилю следует предпринять в ответ на воскресный взрыв в Хайфе. Он был организован боевиком-самоубийцей и стал уже пятым за последние десять дней.

------------------------

Министр экономики Аргентины Доминго Кавалло заявил, что намерен сократить "налоговые каникулы" для предприятий страны. На этот шаг правительство может пойти уже в следующем году, и он должен принести в бюджет около четырех миллиардов долларов. Такая мера - часть плана по преодолению экономического кризиса в Аргентине.

------------------------

Дэвид Бекэм стал "Спортсменом 2001 года" в Великобритании: за него отдала свои голоса большая часть тех, кто принял участие в ежегодном голосовании, проводимом Би-би-си. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях