ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: Американцы хотят женщину-президента меньше афроамериканца

Корреспондент.net, 22 января 2008, 04:50
0
14
Опрос: Американцы хотят женщину-президента меньше афроамериканца
Фото: АР
Барак Обама и Хиллари Клинтон во время теледебатов

Граждане США более склонны видеть на посту президента США афроамериканца, чем женщину.

Таковы данные социологического опроса, проведенного CNN/Opinion Research Corp., результаты которого обнародованы в понедельник.

На вопрос "Готова ли нация к тому, что президентом США станет афроамериканец?", утвердительный ответ дали 72 процента "белых" респондентов и 61 процент афроамериканцев, принявших участие в исследовании.

Принять женщину на посту президента США, по данным опроса, готово меньшее число американцев. На вопрос "Готова ли нация к женщине-президенту?", утвердительный ответ дали 65 процентов респондентов-мужчин и 64 процента участниц опроса.

Социологи отмечают, что за последние два года число американцев, считающих, что президентом может стать афроамериканец, возросло в среднем на 6 процентов в каждой расовой группе, а согласны увидеть на этом посту женщину - осталось практически на прежнем уровне.

Опрос CNN/Opinion Research Corp. был проведен накануне Дня Мартина Лютера Кинга - знаменитого борца за права чернокожего населения, отмечаемого 21 января. Вопрос о женщине-президенте или главе государства с темным цветом кожи никогда ранее не был так актуален, как в ходе идущей в США предвыборной кампании, когда борьба за номинацию от Демократической партии идет между бывшей "первой леди" Хиллари Клинтон и афроамериканцем Бараком Обамой. Оба кандидата-демократа пока имеют равные шансы выйти в финал выборов президента США.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях