ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тора Бора осталось всего 84 бойцов Аль-Каиды, а бин Ладен бежал?

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 11:18
0
10

Один из членов возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организации Аль-Каида утверждает, что бин Ладена там нет, а в пещерах осталось не 1000 бойцов Аль- Каиды, а всего 84. Между тем, официальный Вашингтон, ссылаясь на разведданные, заявляет, что террорист номер один по-прежнему в Тора Бора.

Репортеры якобы вышли на связь с членом организации Аль-Каида, находящимся  в пещерах Тора Бора. Абу Абдулла сообщил Associated Press, что Бин Ладена там больше нет.

Он сообщил также, передает Ananova,  что в пещерах осталось всего лишь 84 бойца Аль-Каиды. Ранее сообщалось, что Бин Ладен обороняет пещеры вместе с тысячей своих людей.

Вице-президент Соединенных Штатов Дик Чейни заявил, что разведывательные сообщения указывают на то, что бин Ладен все еще в пещерных укреплениях, сооруженных моджахедами еще во время борьбы против Советского Союза в 1980-х.

Между тем, американская авиация продолжает ковровые бомбардировки склонов и пещер Тора Бора с целью ослабить их оборону для наземного наступления афганских племен.

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 9 декабря, бомбардировки были усилены. Бомбардировщики "Б-52" совершают налеты на пещеры Тора Бора с промежутками в 30 минут.

В воскресенье стало известно, что в Джелалабаде американцам удалось найти то, что может стать основным доказательством причастности Усамы бин Ладена к терактам 11 сентября: 40-минутную любительская видеопленка, на которой предводитель "Аль-Каиды" благодарит Аллаха за то, что разрушения в районе Всемирного торгового центра в Нью-Йорке оказались куда большими, чем он рассчитывал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях