ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал себя перед храмом в египетском Луксоре

Корреспондент.net, 10 июня 2015, 13:09
4
2081
Смертник взорвал себя перед храмом в египетском Луксоре
Фото: Reuters
Туристы на фоне сфинксов у входа в Карнакский храм в Луксоре

Четыре египтянина получили ранения, два человека погибли. О жертвах и пострадавших среди туристов не сообщается.

Смертник подорвал себя в среду на автостоянке перед Карнакским храмом в Луксоре на юге Египта, сообщает Reuters со ссылкой на свидетелей и источники в спецслужбах.

Трое вооруженных мужчин пытались преодолеть ограждения перед храмом. Двое мужчин вышли из автомобиля, после чего открыли огонь по полиции. Правоохранители убили нападавших, тогда как третьему человеку за рулем автомобиля удалось преодолеть баррикады и взорвать себя.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. Однако, отмечает агентство, за этим терактом могут стоять стремящиеся свергнуть правительство в Каире боевики-исламисты. Они уже убили сотни полицейских и солдат в прошлом. Как правило, это происходило на контрольно-пропускных пунктах, ​​в казармах и полицейских участках.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения сообщил, что четыре египтянина получили ранения. Источники в органах службы безопасности рассказали, что в результате взрыва пострадали торговцы на местном базаре и полицейские.

По данным издания Al-Ahram, погибли два человека, один полицейский получил ранения. О жертвах и пострадавших среди туристов не сообщается.

Напомним, в июне прошлого года в столице Египта произошла серия терактов - прогремели взрывы на нескольких станциях метрополитена и у здания суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях