ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль отвергает предложение боевиков и сообщает о готовящихся терактах

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 13:51
0
7

Израиль отверг призыв исламских экстремистов прекратить удары по палестинским объектам - в обмен на обещание не прибегать к террору. С Ближнего Востока поступило сообщение, что израильские спецслужбы располагают данными о готовящихся новых террористических актах на территории страны.

С предложением объявить перемирие на неделю, до окончания праздника Рамадан, выступили в воскресенье  4 радикальные палестинские группировки, включая "Хамас" и "Исламский джихад", сообщает Радио Свобода.

В воскресенье в Хайфе был совершен очередной теракт - в результате взрыва ранены по меньшей мере 25 человек. Израильская полиция застрелила террориста прежде чем он успел взорвать вторую бомбу.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон угрожает новыми ударами по палестинским территориям.

Американский посланник Энтони Зинни заявил вчера, что прекращает свою миротворческую миссию, если в течение 48 часов Израиль и палестинцы не объявят перемирие.

Министры иностранных дел Европейского Союза обсуждают в понедельник ситуацию на Ближнем Востоке с главой внешнеполитического ведомства Израиля Шимоном Пересом и представителем палестинского руководства Набилем Шаатом.

Между тем, израильское радио сообщило в понедельник, что израильские спецслужбы располагают данными о готовящихся новых террористических актах на территории страны.

По информации радио, передает РИА "Новости", на шоссе вблизи палестинских территорий устанавливаются новые блокпосты и пункты проверки документов. На улицы израильских городов выведены усиленные армейские и полицейские патрули.
ТЕГИ: жизньГорловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях