ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен: самоубийство в прямом эфире

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 14:35
0
9

В понедельник некоторые СМИ сообщили о том, что Усама бин Ладен планирует покончить с собой в прямом эфире катарской телекомпании "Аль-Джазира", а его самоубийство должно сигналом для совершения терактов в Лондоне, Париже и США.

Информацию о самоубийстве в прямом эфире публикует 10 декабря лондонская газета Daily Mirror.

Супруга бин Ладена, 45-летняя Сабия, покинувшая его после того, как он женился на 17 летней девушке,  заявила что бин Ладен отдал приказ своим старшим сыновьям застрелить его, но ни в коем случае не позволить захватить живьем.

По словам Сабии, это "станет сигналом для новой волны террора. На этот раз целью террористов станут здание Капитолия в Вашингтоне, лондонский Биг-Бен и Эйфелева башня в Париже".

Известно, что у 44-летнего саудовского террориста 15 детей от трех или четырех жен.

Кроме того, Сабия заявила, сообщает MIGNews.com, что желает смерти своему мужу, поскольку на его руках слишком много крови.

Ее выступление транслировали российский телеканал TВ-6. Она же сообщила о том, что бин Ладен покинул укрепленный комплекс в горах Тора Бора и увел в леса Афганистана около 1.000 преданных ему людей.


Напомним, что это не первое сообщение о готовящемся самоубийсве "международного террориста номер один".

В начале ноября итальянская газета La Repubblica  сообщала, что бин Ладен и его окружение отвергают мысль о возможности быть арестованными американцами. Сообщалось, что бин Ладен носит с собой смертельно опасный яд, а также взрывное устройство, которое он использует при попытке нападения.
 
Так как самоубийство запрещено исламом, бин Ладен уже распорядился, чтобы толкователи Корана издали фетву о том, что он и его ближайшие соратники могут лишить себя жизни, если это будет отвечать интересам всемирной исламской идеи.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях