ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура Грузии занялась соратником Патаркацишвили

Корреспондент.net, 22 января 2008, 21:58
0
9
Генпрокуратура Грузии занялась соратником Патаркацишвили
Фото: utro.ru
Генпрокуратура взялась за соратников Патаркацишвили

Генеральная прокуратура Грузии обвиняет депутата парламента и соратника бывшего кандидата в президенты и бизнесмена Аркадия Патаркацишвили Валерия Гелбахиани в организации государственного переворота, говорится в официальном сообщении ведомства.

"Валерий Гелбахиани обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 315 статьей Уголовного кодекса Грузии, статья 1 (заговор с целью свержения государственной власти)", - отмечается в сообщении.

Ввиду того, что Гелбахиани является депутатом парламента и соответственно, пользуется иммунитетом, генпрокуратура обратилась с соответствующим письмом в высший законодательный орган страны.

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Патаркацишвили Гелбахиани 24 декабря 2007 года. Он подозревался в подготовке плана по свержению конституционного строя.

Генпрокуратура в своих материалах основывалась на тайных видеосъемках встречи Гелбахиани с высокопоставленным представителем МВД Грузии, где речь шла о готовящихся в Грузии беспорядках на второй же день после досрочных президентских выборов 5 января 2008 года.

Напомним, что сам Бадри Патаркацишвили объявлен в розыск. 16 января Городской суд Тбилиси назначил двухмесячное предварительное заключение  Патаркацишвили, которого прокуратура обвиняет в заговоре и подготовке теракта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях