ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии на химическом заводе произошел пожар

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 12:40
0
13

В понедельник вечером на химическом заводе швейцарской компании Clariant во Франкфурте-на-Майне вспыхнул пожар, в результате которого восемь пожарных пострадали из-за паров соляной кислоты.

Как сообщил утром во вторник представитель пожарной службы Франкфурта, пожар был потушен. Он подтвердил, что оперативно проведенные замеры качества атмосферного воздуха показали, что в настоящее время опасности для здоровья жителей прилегающих к химическому предприятию густонаселенных жилых кварталов района Грисхайм не существует.

Примерно в полночь жители были разбужены воем сирен, а также объявлениями тревоги по радио и через передвижные громкоговорители. Им предлагалось не открывать окна и двери.

Такие меры предосторожности были предприняты полицией и пожарными, так как с территории предприятия в сторону жилых микрорайонов Грисхайма началось интенсивное движение вредных химических паров, а также дыма и угарного газа от бушевавшего пожара, сообщает РИА "Новости".

В тушении пожара участвовали 50 пожарных из городской службы, а также пожарное подразделение международного аэропорта Франкфурта-на-Майне.

Причиной пожара стала утечка производимых на одной из химических установок завода горючих веществ.

По словам представителя местной полиции, в настоящее время идет расследование причин пожара, а также уточнение нанесенного им материального ущерба.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях