ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганский глава просит США никогда не уходить из его страны

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 13:18
0
4

Глава временного афганского правительства Хамид Карзай призвал США больше никогда "не уходить" из Афганистана. Карзай пообещал, что взамен Афганистан будет для США "хорошим, надежным другом и союзником".

Об этом сообщает во вторник газета "Вашингтон пост".  По словам издания, Карзай выразил поддержку усилиям США по поиску или уничтожению Усамы бин Ладена, духовного лидера талибов муллы Мохаммада Омара и других участников террористической сети организации "Аль-Каида" в Афганистане.

Как сообщает РИА "Новости", глава временного афганского правительства упрекнул США в том, что 12 лет назад они ушли из Афганистана, оставив его наедине с Пакистаном и Ираном, что и способствовало распространению в стране радикального ислама, практикуемого Усамой бин Ладеном.

"Дела пошли плохо в Афганистане, потому что США ушли. Поэтому больше не уходите", цитирует "Вашингтон пост" обращение Карзая.


Напомним, что церемония передачи власти временному правительству со стороны президента Исламского государства Афганистан профессора Бурхануддина Раббани состоится в Кабуле 22 декабря.

Как сообщал Корреспондент.net, соглашение о временном правительстве Афганистана было достигнуто в ходе внутриафганской конференции в Бонне на прошлой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях