ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес призывает жевать коку: оппоненты протестуют

Корреспондент.net, 23 января 2008, 08:33
0
25
Чавес призывает жевать коку: оппоненты протестуют
Фото: utro.ru
Чавес: Делайте как я

Венесуэльские оппозиционеры обвинили президента страны Уго Чавеса в пропаганде наркотиков, а также потребовали от Чавеса пройти токсикологический тест.

Подобные заявления последовали после того, как Чавес признался в пристрастии к жеванию листьев коки.

Кока, по словам Уго Чавеса, придает ему дополнительную энергию. Ранее Чавес заявлял, что "жует коку каждое утро и находится в отличной форме".

"Я советую делать как я", – заявляет Чавес."Я жую листья коки каждое утро, и посмотрите как я выгляжу", – отметил Чавес на встрече Национального совета Венесуэлы, продемонстрировав в доказательство своих слов свои мышцы. "Кока - это не кокаин, кокаин – это то, что употребляют в Соединенных Штатах, потребителе наркотиков номер один в мире", - объяснил президент, не упустив случая покритиковать Соединенные Штаты.

Чавес, известный тем, что воздерживается от употребления алкоголя, сообщил, что коку он получает от своего друга, президента Боливии, Эво Моралеса. Боливия является третьим по величине производителем кокаина в мире. Президент Эво Моралес, один из крупнейших в мире владельцев плантаций коки, давно пытается убедить ООН исключить свой товар из списка запрещенных наркотиков.

Кока растет в Южной Америке и используемая как основное сырье для изготовления белого порошка кокаина. Ее также применяют во многих сферах, в частности для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Помимо этого, в ней содержится большое количество железа, которое способствует лучшему усвоению кислорода.

По материалам Интерфакс, Mignews

ТЕГИ: Латинская Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях