ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Аль-Каида' сдается

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 15:10
0
9

Один из командующих антиталибскими силами, ведущими сражение против сил "Аль-Каиды" в пещерном комплексе Тора Бора, заявил, что сторонники Усамы бин Ладена согласились сложить оружие.

Об этом с места события сообщает корреспондент Би-би-си.В течение второй половины дня антиталибские силы прекращают огонь, чтобы провести переговоры о сдаче боевиков.  По сообщениям с передовой, среди командования сил "Аль-Каиды" есть некоторые разногласия: не все лидеры согласны сдаться.

Тем не менее, как говорит командующий антиталибскими войсками Хажди Заман, боевики все-таки сложат оружие к 8:00 по местному времени в среду.  По его словам, сдача в плен должна быть безусловной. "Они должны спуститься с гор, выбраться из дыр и пещер и сдать свое оружие", - сказал Заман. Он добавил, что не знает, находится ли в этом районе Усама бин Ладен, и если да, то согласен ли он сдаться в плен.

Предложение о сдаче находящихся в Тора Бора бойцов "Аль-Каиды" поступило после того, как они потеряли ряд ключевых объектов в районе Торы Боры.

Между тем стало известно, что семь американских бронетранспортеров с примерно 50 спецназовцами, переодетыми в пуштунскую одежду, направились к Тора-Бора, сообщает РИА "Новости".

Как отмечают обозреватели, пока рано говорить, что сражение у Торы Боры закончено, но похоже, что его финал все-таки близок.


Между тем, руководитель спецслужб Северного альянса генерал Нематула Джалили заявил в понедельник, что международный террорист Усама бин Ладен находится на афгано- пакистанской границе, а не в районе Тора-Бора.

11 декабря - восьмой день наступления антиталибских сил в районе пещерного комплекса Тора-Бора.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях