ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Киргизских депутатов хотят вооружить

Корреспондент.net, 23 января 2008, 11:40
0
5
Киргизских депутатов хотят вооружить
Фото: Reuters
Киргизским парламентариям могут выдать табельное оружие

Киргизские парламентарии для обеспечения собственной безопасности могут получить право на ношение табельного оружия.

Парламентский комитет по делам обороны, безопасности и судебно- правовой реформе рассмотрел в среду поправки в закон Об оружии, которые предусматривают возможность получения депутатами парламента Кыргызстана табельного оружия для обеспечения собственной безопасности.

Данные предложения были подготовлены депутатами прошлого созыва.

Депутат от фракции коммунистов в парламенте Хаджимурат Коркмазов, представлявший законопроект, пояснил на заседании комитета, что "необходимость в ношении депутатами табельного оружия для обеспечения собственной безопасности, защиты своей жизни возникла после того, как в Кыргызстане произошла серия заказных убийств парламентариев".

Коркмазов пояснил, что "оружие выделяется только на время депутатской деятельности, и сдается в МВД после прекращения полномочий".

Участвующий в заседании комитета министр юстиции Кыргызстана Марат Кайыпов заявил, что "согласен с предлагаемыми поправки в закон об оружии". "В прошлом году мы приняли закон о гуманнизации уголовного законодательства, где указано, что если гражданин применяет оружие для защиты своей жизни, жизни своих близких и своей собственности, то он не будет нести за это уголовную ответственность, и в связи с этим нужно внести поправки в закон Об оружии", - сказал министр.

Члены комитета согласились вынести на обсуждение палаты изменения и дополнения в закон Об оружии, но указали, что предлагаемые поправки должны получить заключение трех парламентских фракций, и только после этого законопроект будет рассмотрен депутатами.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях