ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия открыла огонь по грузинским кораблям

Корреспондент.net, 23 января 2008, 15:54
0
13
Абхазия открыла огонь по грузинским кораблям
Фото: sochi-site.narod.ru
Абхазия открыла огонь по плавсредствам Грузии?

Береговая охрана Абхазии открыла огонь по двум военным кораблям ВМФ Грузии, которые вошли в территориальные воды республики Абхазия. Грузия не подтверждает факт этого инцидента.

Как сообщил журналистам в среду, 23 января, официальный представитель президента Абхазии в средствах массовой информации Кристиан Бжания, корабли были обнаружены в 4 милях от населенного пункта Гагида Гальского района.

"В соответствии с полученным приказом береговые службы Абхазии открыли огонь по плавсредствам. После чего грузинские корабли покинули территориальные воды Абхазии", - заявил Бжания, не уточнив тип кораблей.

Основу ВМФ Грузии составляют сторожевые катера и малый десантный корабль.

Пограничная полиция МВД Грузии не подтверждает инцидента у берегов Абхазии, сообщила начальник департамента по связям с общественностью погранведомства Лела Мчедлидзе.

"Информация абхазской стороны о том, что якобы сегодня военные корабли Грузии находились у берегов непризнанной Абхазии не соответствует действительности", - сказала Мчедлидзе.

Она отметила, что система контроля, которой располагает Пограничная полиции и Служба береговой охраны Грузии, не фиксировала подобного инцидента.

Абхазия - непризнанное государство в западной части Закавказья на юго-восточном побережье Черного моря. Согласно международному праву, формально является частью Грузии. Фактически большая часть территории Абхазии центральными властями Грузии не контролируется. Независимость Абхазии, однако, не признана ни одним государством-членом ООН

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях