ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один Милошевич - два процесса

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 11:03
0
10

Международный трибунал по бывшей Югославии принял во решение, согласно которому бывший президент Югославии Слободан Милошевич должен будет предстать перед двумя судами: судом по Косово и судом по Боснии и Хорватии. Против Милошевича будут проведены два судебных процесса.

На заседании во вторник судьи, занимающиеся делами экс-президента Югославии третьей судебной палаты Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ), отклонили просьбу главного прокурора трибунала Карлы дель Понте объединить все три дела против него в один процесс, сообщает РИА "Новости".

Судьи решили, что преступления в Косово должны рассматриваться на отдельном процессе, который начнется 12 февраля будущего года.

Другие два обвинительных заключения против Милошевича - касающихся событий в Хорватии и войны в Боснии и Герцеговине - будут предметом разбирательства на втором судебном процессе, дата начала которого пока не определена.

Последнее из этих обвинительных заключений содержит обвинения в геноциде и соучастии в геноциде - самое серьезное, которое может выдвинуть международный трибунал. Оно грозит Милошевичу пожизненным заключением.

Бывший югославский лидер считает трибунал незаконным и отказывается от любой формы сотрудничества с ним. Милошевич, в частности, отказался отвечать на вопрос, признает ли он свою вину по предъявленным ему обвинениям. В результате в протоколах зафиксировано, что экс-президент отверг их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях