ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Израиля с Палестиной есть 48 часов

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 11:27
0
8

Специальный посланник США на Ближнем Востоке Энтони Зинни предложил израильтянам и палестинцам попытаться соблюдать "испытательный срок" прекращения огня в 48 часов.

Зинни выступил с таким предложением на совместном совещании израильских и палестинских спецслужб, которое состоялось поздно вечером во вторник, 11 декабря.

За двое суток, согласно плану американского посланника, руководство Палестинской национальной администрации продолжит аресты активистов радикальных исламских организаций и предпримет решительные действия для пресечения террористических актов, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь израильтяне должны воздержаться от ударов по объектам на территориях Палестинской автономии и от ликвидации палестинских командиров.

Между тем, как сообщает Интерфакс, трое палестинцев погибли и свыше 30 получили ранения в результате атаки израильских боевых вертолетов "Апач", произошедшей во вторник вечером в южной части сектора Газа.

Среди погибших - двое палестинских полицейских. Вертолеты выпустили семь ракет по зданию и автомобилю внедорожнику, принадлежавших силам безопасности Палестины.

Вертолеты, по свидетельству очевидцев, атаковали в два захода. Во время первого рейда они выпустили три ракеты по зданию и внедорожнику, припаркованному рядом. Здание загорелось, к нему были стянуты кареты скорой помощи и пожарные.

Чуть позднее, когда на месте происшествия находились сотни людей, вертолеты сделали второй заход, выпустив еще три ракеты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях