ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен и мулла Омар - в зоне "свободных пуштунских племен"

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 13:06
0
7

Усама бин Ладен и лидер движения "Талибан" мулла Омар в настоящее время находятся в зоне так называемых "свободных пуштунских племен". зона "свободных пуштунских племен". Зонf находится на афгано-пакистанской границе и юридически входит в состав Пакистана, но фактически не контролируется официальным Исламабадом.

Как сообщил в интервью РИА "Новости"  в среду второй секретарь посольства Афганистана в Таджикистане Шамсульхак Ориенфар, подобными данными о местонахождении бин Ладена и муллы Омара располагает военная разведка Северного альянса.

Уже не первый раз разведка Северного альянса сообщает, что бин Ладен покинул пещерный комплекс Тора-Бора. Руководитель спецслужб Северного альянса генерал Нематула Джалили заявил в понедельник, что международный террорист Усама бин Ладен находится на афгано- пакистанской границе, а не в районе Тора-Бора.

Между тем, как сообщалось ранее,  вопреки своим обещаниям, боевики террористической организации "Аль-Каида" не сложили оружия в районе пещер Тора-Бора в Афганистане. По сообщениям катарской телестанции "Аль-Джазира", они выдвинули неприемлемые условия капитуляции, и бомбардировки их позиций возобновились.

Воюющие в Афганистане иностранные боевики "Аль-Каиды" требуют, чтобы их капитуляция была принята представителямии ООН и дипломатами тех государств, гражданами которых они являются. Так называемый Восточный альянс - пуштунские племена, ведущие боевые действие против "Аль-Каиды", отвергли эти условия.

Бомбардировщики Б-52 с утра возобновили воздушные удары по позициям боевиков на склонах горного массива Спингхар и району Тора-Боры.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях