ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виктор Пелевин предпочитает зеленый чай наркотикам

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 13:32
0
26

Самый популярный современный российский писатель Виктор Пелевин, автор небезызвестных романов «Чапаев и Пустота» и «Generation Пи», дал интервью итальянской газете "Corriere Della Sera".

В интервью, посвященном выходу в Италии его романа “Чапаев и Пустота” (кстати, в итальянском издании эта книга вышла под названием “Мизинец Будды”), писатель был предельно краток.

Свой роман об отношениях петербургского поэта Пустоты и командира Чапаева, Пелевин охарактеризовал как роман о революции и социальных переменах, к которым вынужден приспосабливаться человек, процитировав древнюю китайскую пословицу “Несчастно то поколение, которое живет в эпоху больших перемен”.

На вопрос итальянского журналиста о том, откуда такие детальные познания о психиатрической лечебнице, в которой происходит действие романа, Пелевин ответил, что на самом деле, у него такого опыта нет.

Среди вещей, которые помогают ему расслабиться, писатель, произведения которого наполнены наркотическими галлюцинациями героев, назвал лишь зеленый чай и музыку.

Пелевин отметил, что его нисколько не беспокоит мнение критиков о его творениях, поскольку первыми читателями всегда становятся друзья, после которых “…ни один критик не может ранить”.

Полный текст интервью, переведенного на русский язык, размещен на сайте inoСМИ.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях