ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страна "бриджит джонс"

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 16:23
0
7

Прошедший недавно по киноэкранам мира фильм «Дневник Бриджит Джонс» о жизни одинокой женщины в возрасте «за 30», во многом отражает реальную демографическую картину Великобритании, а именно – растущее число работающих, незамужних женщин.

Имя главной героини фильма “Дневник Бриджит Джонс” стало в Великобритании нарицательным, так называют работающих одиноких женщин в возрасте, сообщает Би-би-си.

Газета “The Independent” разместила статью о том, что скоро Британия превратиться в “страну бриджит джонс”, поскольку, по данным британской статистики, число одиноких людей выросло во всей стране до 32% - почти в два раза за последние 30 лет. Лишь чуть больше половины англичанок в возрасте от 18 до 49 лет состоят в браке, так что скоро замужние женщины в Британии составят новое меньшинство.

Кроме того, среди молодых женщин растет употребление спиртного и табачных изделий, причем все больше женщин предпочитают самокрутки.

В целом, в британских домах растет количество современной техники. Так, увеличилось число компьютеров (45% всех хозяйств), мобильных телефонов (58%), а также установление в домах спутникового, кабельного и цифрового телевидения (40%).

Получается, что новое поколение “бриджит” больше говорит по мобильному, сидит за экраном компьютера или же смотрит телевизор, в таком случае, неудивительно, что они все еще не замужем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях