ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Изнасилование как лекарство от СПИДа

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 17:05
0
30

Изнасилование младенцев в Южной Африке стало одним из самых часто совершаемых преступлений в стране. Причиной тому – поверье, которое бытует среди малообразованного населения, согласно которому СПИД можно излечить сексом с девственницей.

ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом южноафриканцы пытаются избавиться от смертельного недуга, насилуя младенцев, сообщает Би-би-си.

Считается, что именно секс с девственницей поможет излечиться, а так как маленькие дети наверняка непорочны, и, кроме того, не могут защититься или хотя бы рассказать, что с ними произошло, большинство южноафриканцев предпочитают насилие именно по отношению к ним.

Во вторник перед городским судом Йоханнесбурга предстали двое мужчин, которых обвиняют в изнасиловании пятимесячной девочки. Проблема сексуального насилия над детьми существовала в ЮАР уже давно. Еще до катастрофического распространения СПИДа, когда смертельными болезнями считали сифилис и гонорею, появился миф о целительных свойствах секса с девственниками. Местные власти считают, что появлению этого чудовищного поверья поспособствовали различные народные знахари и целители.

Сейчас, когда каждый девятый житель страны инфицирован ВИЧ, а половина смертей среди взрослого населения вызвана СПИДом, изнасилования детей и младенцев вышли на первое место среди преступлений. По данным женской правозащитной организации Южно-Африканской Республики изнасилование в стране совершается каждых 26 секунд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях