ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше не могут найти черные ящики разбившегося самолета

Корреспондент.net, 24 января 2008, 11:56
0
11
В Польше не могут найти черные ящики разбившегося самолета
Фото: Reuters
Польский военный самолет типа CASA C-295

Среди найденных элементов разбившегося в Польше военно-транспортного самолета нет так называемого черного ящика, заявил в четверг, 24 января, журналистам пресс-секретарь ВВС страны подполковник Веслав Гжегожевский.

В четверг утром пресс-секретарь военной базы в Мирославце майор Богдан Зюлковский сообщил, что "черный ящик" найден, однако позже выяснилось, что это не он, уточнил пресс-секретарь ВВС.

Польский военно-транспортный самолет типа CASA-295М разбился в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца, где расположен военный аэродром. По данным службы спасения, самолет разбился при заходе на посадку. Лайнер упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу в двух километрах от аэродрома.

В авиакатастрофе погибли 20 человек - четыре члена экипажа и 16 военнослужащих. На данный момент спасатели нашли тела семи погибших.

Пассажиры самолета были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов. По данным министерства национальной обороны, в самолете находились высокопоставленные офицеры ВВС Польши.

На месте трагедии работает специальная комиссия, расследующая летное происшествие.


"Это невосполнимая потеря для всей польской армии, но еще большая трагедия для родных и близких погибших. Мне трудно найти слова, чтобы выразить всю тяжесть утраты", - сказал премьер-министр Польши Дональд Туск.

Туск также заявил, что рассматривается сразу несколько версий: отказ техники, погодные условия и ошибка пилота. Впрочем, стоит отметить, что летчики служили в 13 военной эскадрильи, которая считается одним из лучших подразделений ВВС, а CASA C-295M, испанского производства, считается надежным самолетом. Ясность появится только после того, как будут обнаружены и исследованы бортовые самописцы. Нынешняя катастрофа стала крупнейшей для польской армии за последние 35 лет.

"Родственники находятся под опекой военных священников и психологов. Утром контролирующие органы предоставят мне всю информацию относительно того, что необходимо семьям. Я не буду говорить о мелочах. Каждая просьба будет удовлетворена", - сообщил Дональд Туск.

Президент Лех Качиньский в связи с аварией сокращает свой официальный визит в Хорватию, в Польше объявлен общенациональный траур. Полеты военных самолетов CASA C-295M прекращены.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях