ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестовано 60 «подозрительных» сотрудников аэропорта в Солт Лейк Сити

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 19:11
0
8

69 сотрудников аэропорта Солт Лейк Сити (Salt Lake City), который будет принимать участников и посетителей зимней олимпиады 2002 года, были арестованы за то, что они, как оказалось, скрывали свой настоящий иммигрантский статус или криминальное прошлое.

Все арестованные сотрудники имели неограниченный доступ к системе безопасности аэропорта, а некоторые из них сами были ответственны за обеспечение безопасности пассажиров. Почти все, за исключением восьмерых человек, занимали высокие должности в этой сфере и могли беспрепятственно попасть в наиболее охраняемые зоны аэропорта, сообщает Ананова.

Город, который через два месяца станет столицей Зимней Олимпиады, усилил и без того строгие меры безопасности, с целью уберечь гостей после террористических атак 11 Сентября.

Среди арестованных были рабочие, в обязанности которых входило следить за установленными в аэропорту видеокамерами и осуществлять проверку багажа, а также технический и обслуживающий персонал.

Все они попали в США нелегально или использовали ложь и фальшивые документы, чтобы получить работу, а заодно и доступ к наиболее охраняемым зонам аэропорта.

Прокурор штата Юта Пол Уорнер (Paul Warner) так объяснил аресты: “Хотя у нас нет никаких доказательств того, что кто-либо из обвиняемых намеревался совершить какой-либо террористический акт, или того, что аэропорт подвергается опасности, но в сегодняшней обстановке мы не собираемся сидеть сложа руки и ждать, пока что-нибудь случится”.

ТЕГИ: Россиявыборы 2012В.В. Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях