ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сводка главных мировых новостей

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 08:15
0
39

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильское правительство прекращает все контакты с палестинским лидером Ясиром Арафатом, после целого ряда новых нападений на израильских поселенцев.

------------------

Новый лидер переходного правительства Афганистана Хамед Карзай прибыл в Кабул. Он прибыл на военную авиабазу Баграм к северу от афганской столицы, а оттуда добрался в Кабул, в котором действует комендантский час. Это первый приезд Карзая в Кабул после того, как основные афганские группировки согласовали договор о разделе власти.

------------------

Выходящий в Лондоне арабский журнал "Аль-Маджалла" приводит слова ближайшего помощника Усамы бин Ладена Аймана аль-Завахири, который сказал что ведущие лидеры группировки "Аль-Каида" все еще находятся в Афганистане. Он отрицает предположения, будто они либо скрываются в пещерах, либо избегают конфронтации.

------------------

Полагают, что сегодня президент Буш официально объявит, что США в одностороннем порядке выйдут из советско-американского договора по противоракетной обороне, заключенного в 1972 году.

------------------

В докладе министерства юстиции США говорится, что в организации расследования, проводившегося ФБР по делу ученого-ядерщика, обвиненного в передаче секретной информации Китаю, были допущены серьезные просчеты. Американец тайваньского происхождения Вэнь Хо Ли был уволен из секретной лаборатории в Лос-Аламосе, и два года назад его девять месяцев продержали в одиночной камере, куда его поместили, обвинив в шпионаже в пользу Китая.

------------------

Американский суд приговорил главу группы кубинских агентов Эрнандеса к пожизненному заключению. Он обвиняется в шпионаже в пользу коммунистического правительства Гаваны и в подготовке покушения.

------------------ 

Полагают, что глава администрации Гонконга Тун Чихва сегодня объявит о своем намерении баллотироваться на второй срок, несмотря на призывы правозащитных групп и прессы уйти со своего поста.

------------------

Представители Детского фонда ООН UNICEF призывают объявить войну сексуальной эксплуатации детей в мире. В последнем отчете UNICEF говорится, что ежегодно в круг весьма доходной секс индустрии попадает миллион детей, и что проблема эта еще больше усугубляется в связи с развитием новых технологий, таких, как интернет.

------------------

В Аргентине десятки тысяч пожилых людей не смогли получить свои пенсии в банках, поскольку правительство вынуждено отложить выплаты из-за нехватки наличных денег.

------------------

Три картины одного из самых излюбленных американских художников - Нормана Рокуэлла, украденные 23 года назад, обнаружены в Бразилии. (Источник: Русская служба Би-би-си)

ТЕГИ: РоссияПутинБелоруссияТаможенный союзЕЭП ЕврАзЭСэмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях