ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль разрывает контакты с Арафатом

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 09:32
0
6

После серии новых нападений на израильских поселенцев, руководство Израиля заявило о том, что прекращает какие-либо контакты с палестинским лидером Ясиром Арафатом. Возложив на Арафата прямую ответственность за непрекращающиеся теракты, Израиль заявил, что Арафат продемонстрировал свою полную неспособность положить конец насилию.

В заявлении, принятом на экстренном совещании кабинета министров, говорится, что израильские войска будут в ближайшее время размещены в городах на Западном берегу Иордана и в секторе Газа с целью ареста боевиков и конфискации оружия, сообщает Би-би-си.

Ясир Арафат объявил о закрытии всех организаций, имеющих отношение к радикальным группировкам "Исламский Джихад" и "Хамас"
В среду группа вооруженных палестинцев устроила засаду и напала на автобус с израильтянами, направлявшимися в поселение близ Наблуса, в результате чего погибло десять человек и около  30 получили ранения. Чуть позже в Газе два палестинца-самоубийцы взорвали себя, ранив при этом четырех человек.

Израильское правительство предприняло в ответ решительные действия:  в ночь на четверг, передает Интерфакс,  военно-воздушные силы Израиля нанесли серию ударов по стратегическим палестинским объектам прежде всего в секторе Газа, Наблусе и Рамаллахе на Западном берегу Иордана.

Между тем, Ясир Арафат объявил о закрытии всех организаций, имеющих отношение к радикальным группировкам "Исламский Джихад" и "Хамас".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях