ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Драма в Дели: один из террористов на свободе. Обезврежена мощная бомба

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 11:27
0
13

По последней информации, поступившей из Дели, информация о ликвидации всех террористов не потверждается, и один из них может все еще скрываться на территории парламента Индии. Время от времени возобновляются перестрелки. У одного из входов на территорию парламента была обнаружена и обезврежена мощная бомба.

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи назначил на вечер четверга заседание правительственного комитета по безопасности в связи с терактом у здания индийского парламента в центре Дели.

Как передает РИА "Новости", премьер уже проинформировал президента страны Кочерила Рамана Нараянана о развитии ситуации вокруг парламента.

Министр обороны страны Джордж Фернандес сообщил журналистам, что пока не ясно, сколько террористов проникли на территорию парламента. Пятеро из них, по предварительным данным, уничтожены. Не исключено, что еще один продолжает скрываться на территории парламента.

За последние полчаса с территории вокруг здания парламента слышались по меньшей мере две активные перестрелки из автоматического оружия.

Телеканал "Стар ньюс" в прямом эфире показал тело одного из убитых боевиков, одетого в военную форму и вооруженного автоматом АК-47.

По информации полиции, у одного из входов на территорию парламента была обнаружена и обезврежена мощная бомба.

Между тем, как отметил Фернандес, ситуация находится под контролем армии. Парламент и расположенный рядом правительственный комплекс взяты под усиленную охрану.


Ранее поступила информация о том, что террористов было 6 и пятеро из них уже ликвидированы. Погибли пять сотрудников сил безопасности, еще шесть ранены и доставлены в один из столичных госпиталей.

Стрельба началась после того, как парламент отложил свою работу до завтрашнего дня.

Известно, что в парламенте находились вице-президент Индии, лидер оппозиции Соня Ганди, министр обороны и несколько депутатов. Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи и большинство министров сразу после нападения покинули здание.

Полиция предполагает, что целью нападения на парламент было покушение на главу индийского государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях