ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Никаких переговоров с "Аль-Каидой"

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 13:20
0
6

Пуштунские отряды в четверг перешли в наступление на позиции боевиков "Аль-Каида" в районах Мелава и Тора-Бора к югу от Джелалабада. Наступлению предшествовали массированные бомбардировки террористов американской авиацией. Полевой командир одного из трех пуштунских отрядов Мохаммад Заман заявил журналистам, что переговоров с боевиками "больше не будет".

В четверг в восемь часов утра по местному времени истек срок второго ультиматума, предъявленного талибам и боевикам "Аль-Каиды", которым предлагалась выдать 22 человек - лидеров группировки "Аль-Каида", сообщает Би-би-си.  

После этого бомбардировщики Б-52 сбросили 5 бомб на долину Мелава, а затем американские самолеты совершили еще три рейда в течение часа, нанеся ряд воздушных ударов, передает РИА "Новости".

Командиры пуштунских отрядов, в которых насчитывается около 4 тысяч бойцов, обещали в четверг начать наступление после того, как отвергли условия капитуляции, выдвинутые боевиками "Аль-Каиды".

Наемники потребовали присутствия при капитуляции представителей ООН и дипломатов тех стран, гражданами которых они являются.

По-прежнему неизвестно, находится ли в Тора-Бора Усама бин Ладен. Пакистан стянул к афганской границе до четырех тысяч военнослужащих, чтобы отрезать пути отхода бойцам "Аль-Каиды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях