ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Индии не исключает причастность "Аль-Каиды" к атаке на индийский парламент

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 19:48
0
7

Министр внутренних дел Индии Лал Кришна Адвани не исключил причастности руководимой Усамой бин Ладеном международной террористический сети "Аль-Каида" к совершенной в четверг утром атаке на индийский парламент.

Как передает корреспондент РИА «Новости», Адвани заявил об этом на пресс-конференции после экстренного заседания правительства, созванного премьер-министром Аталом Бихари Ваджпаи в связи с этим терактом.

Адвани напомнил, что задержанный некоторое время назад в Мумбаи (бывший Бомбей) активист Студенческого исламского движения Индии (СИДИ) в ходе признательных показаний сообщил, что принадлежал к законсперированной террористической сети, совершившей 11 сентября атаки в США и готовившей аналогичную акцию в отношении парламента Индии.

Активист СИДИ признал, что поддерживал контакты с "Аль-Каидой" в Австралии.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 человек были убиты в результате нападения на парламент Индии в Дели. На момент нападения в парламенте находились около 100 человек, среди них вице-президент Индии, лидер оппозиции Соня Ганди, министр обороны и несколько депутатов. Никто из них не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях