ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США показали видеозапись со свидетельствами причастности бин Ладена к терактам

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 20:23
0
6

Любительская видеозапись беседы Усамы бин Ладена, проходившей в Кандагаре в начале ноября, показана в США и ряде других стран. Усама бин Ладен подтвердил, что исполнители терактов 11 сентября в США "были подготовлены" к своей "миссии-самоубийству", но были поставлены о ней в известность только в момент посадки в самолеты.

Беседа проходила за ужином. Бен Ладен часто улыбался и смеялся в ходе своего рассказа о подготовке терактов, сообщает РИА «Новости».

По словам бин Ладена, "число жертв врагов" было "просчитано заранее" и основывалось на "положении башни".

Террорист номер один, имеющий инженерное образование, сказал, что он имеет "опыт в этой области", и по его "оптимистичной оценке" изначально предполагалось, что удар придется на "три-четыре" этажа башни. После этого из-за начавшегося пожара расплавятся стальные балки и рухнут только те этажи, которые находятся над местом удара, сказал бин Ладен.

Из беседы следует, что бин Ладне не ожидал полного обрушения 110-этажных башен-близнецов, думая, что обвалятся лишь сегменты зданий, находившиеся выше мест столкновения с ними самолетов.

По словам бин Ладена, он и его сообщники "были просто в восторге, когда первый самолет врезался в здание" Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. "Но я сказал им: потерпите", - отметил бин Ладен, имея в виду, что последуют новые удары.

Как сообщал Корреспондент.net, по мнению замминистра обороны Пола Вулфовица, показ пленки поможет убедить сомневающихся в виновности бин Ладена и дезавуировать до сих пор циркулирующие версии "сторонников "теории заговора" о том, что США сами все это организовали".

Основная из этих версий, особенно популярных на арабском Востоке, состоит в том, что теракты были организованы израильскими спецслужбами с целью "поссорить США с исламским миром". В качестве подтверждения своей правоты ее сторонники указывают на нелогичность действий террористов, как будто специально оставивших такие улики, как забытые в арендованных перед терактами автомобилях Кораны и учебные материалы по пилотрованию самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях