ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 08:48
0
5

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Американские самолеты провели массированные бомбардировки района Тора Бора на востоке Афганистана, где укрываются бойцы "Аль-Каиды".

---------------------

Американские морские пехотинцы заняли аэропорт примерно в 20 км от бывшего оплота сил Талибана - города Кандагара на юге Афганистана.

---------------------

Израильская авиация нанесла новые удары по палестинским объектам на Западном берегу Иордана и в секторе Газа. Сегодня рано утром израильские танки и войска вошли в деревни Дюра вблизи Хеврона и Салфит около Наблуса с целью проведения арестов.

---------------------

Через сутки после нападения на здание индийского парламента пятерых боевиков, в результате которого были убиты семь человек и все боевики, парламент собрался на свою сессию, но после краткого заседания в его работе был объявлен перерыв. Спикер нижней палаты зачитал резолюцию от имени членов палаты, в которой сказано, что вчерашняя акция является нападением не только на парламент, но также посягательством на свободу индийского народа.

---------------------

Соединенные Штаты приветствовали заявление российского президента Владимира Путина о сокращении ядерного арсенала примерно на две трети. Владимир Путин выступил по телевидению, после того, как США объявили о выходе из Договора по ПРО от 1972 года.

---------------------

Лидеры Европейского Союза начинают сегодня под Брюсселем саммит, на котором будут подводиться итоги года. Ожидается, что на саммите утвердят ряд антитеррористических мер, введенных в странах ЕС после событий 11 сентября.

---------------------

Сегодня европейцы впервые смогут увидеть новые монеты европейской валюты. Небольшие наборы монет, предназначенные для ознакомления, поступят в продажу сначала во Франции, Нидерландах и Ирландии, а к понедельнику во всех 12 странах еврозоны.

---------------------

Британский парламент принял новое законодательство по борьбе с терроризмом, но лишь после того, как правительство отказалось от планов считать разжигание религиозной ненависти уголовным преступлением. (Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях