ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль усиливает наступление

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 10:20
0
8

Израильские боевые вертолеты нанесли ракетные удары по административным центрам Палестинской автономии на Западном берегу Иордана. В частности, ударам подверглись отделения палестинской полиции.

На Западном берегу Иордана у города Наблус один палестинец погиб и трое получили ранения в результате перестрелки с израильскими военнослущами.

По сообщению палестинских властей, столкновения произошли после того, как в город вошли израильские танки, и военные начали проводить аресты, сообщает Радио Свобода.

После совершенных в среду терактов, в результате которых погибли 10 израильтян и около 35 были ранены, правительство Израиля приняло решение вновь ввести войска в палестинские города для розыска и разоружения террористов.

Израильские танки уже вошли в Рамаллах и лагерь беженцев Рафах на Западном берегу Иордана.

Минувшей ночью израильские вертолеты вывели из строя основную радиостанцию Палестинской автономии. Глава Палестинской автономии Ясир Арафат блокирован в городе Рамалла на Западном берегу Иордана. Израильские власти прервали с Арафатом все контакты, возложив на него ответственность за последние теракты.

Государственный департамент США сообщил, что американский посланник Энтони Зинни объявит сегодня о планах Вашингтона по прекращению насилия на Ближнем Востоке. Вчера Зинни встретился с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном.

ТЕГИ: ШухевичУПАНаливайченконквдШкляр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях