ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская ракета упала в океан

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 11:42
0
75

Проведенное в четверг в испытание ракеты-носителя, которая будет использоваться в системе национальной противоракетной обороны США, закончилось неудачей.

Ракета-носитель, запущенная в четверг вечером времени с базы ВВС США "Ванденберг" в Калифорнии, отказала через 30 секунд после запуска, передает Reuters cо ссылкой на представителя базы сержанта Ллойд Конли.

Он рассказал, сообщает NTVRU.com что ракета отклонилась от заданного курса и упала в Тихий океан примерно в полутора километрах от "Ванденберг", расположенной в 88 километрах к северу от города Санта-Барбара. Причины отказа ракеты пока не известны, сейчас идет расследование, сообщил Конли.

Этот запуск стал вторым испытанием трехступенчатой ракеты-носителя, разработанной и построенной компанией Boeing. Первый запуск, состоявшийся 31 августа 2001 года. Пентагон и компания Boeing признали его успешным.

В общей же сложности, включая последнее испытание, было проведено 6 испытаний. Из них только три завершились успехом. 

Напомним, что 13 декабря Джордж Буш официально объявил об одностороннем выходе США из Договора по ПРО от 1972 года.

Президент Буш назвал договор по ПРО пережитком холодной войны и заявил: "Как главнокомандующий вооруженными силами США, я не могу допустить, чтобы США оставались участниками договора, который мешает нам развивать эффективные системы самозащиты".

Вашингтон полагает, что новая система необходима для защиты Америки от ядерного нападения со стороны так называемых государств-изгоев, таких как Северная Корея и Ирак.

Россия и Китай выступают категорически против выхода США из ПРО.

Президент России Владимир Путин уже заявил, что заявление руководства США об одностороннем выходе из Договора по ПРО от 1972 года не стало неожиданностью для России.

"Договор действительно дает каждой из сторон право выйти из него при наличии исключительных обстоятельств", отметил Владимир Путин. Он подчеркнул, однако, что Россия считает "данное решение ошибочным", сообщает Би-би-си.

Тем не менее, Путин сказал, что этот шаг не представляет угрозы безопасности России и что обе страны должны выработать новые рамки стратегических взаимоотношений.

ТЕГИ: религияОппозицияБеларусьпартиицеркви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях