ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арабы сомневаются в подлинности пленки Бин Ладена

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 12:28
0
8

Недавно обнародованная видеозапись Бин Ладена, которую американцы считают главным доказательством его виновности в нью-йоркских терактах, вызывает неоднозначные отзывы среди арабов.

В арабском мире по-разному оценивают подлинность видеозаписи, представленной в четверг Пентагоном, - сообщает Би-би-си.

Американцы и их союзники твердо уверены в подлинности пленки и в том, что именно она является главным доказательством того, что Бин Ладен организовал террористические атаки на Нью-Йорк и Вашингтон.

Первыми из арабских стран официально прокомментировали пленку Объединенные Арабские Эмираты. Министр информации ОАЭ заявил, что запись подтверждает несомненную вину Усамы бин Ладена, и, что фарабы и мусульмане должны осудить организацию бин Ладена "Аль-Каиду" за дискредитацию ислама и арабов.

Именно такой отзыв и хотел услышать Вашингтон.

Однако среди арабов не все согласны с ОАЭ. Некоторые полагают, что запись фальшивая, и, на самом деле, пленка является лишь творением американских пиарщиков.

Как доказательство, сторонники такой позиции приводят то, что человек на пленке не очень похож на Бин Ладена, например, он “недостаточно худ”, и отказываются признавать его вину за события 11 сентября.

Египетские исламисты в Каире считают, что “американское правительство состряпало эту пленку, чтобы одурачить мир”.

В ответ на это, один из видных саудовских диссидентов, проживающий сейчас в Лондоне и попросивший не называть его имени, сказал Би-би-си, что уверен в подлинности этой записи. Он объяснил такую уверенность темами, которые обсуждались, и тем, что на пленке слышен специфический диалект, на котором говорит Бин Ладен и его соратники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях