ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Остатки ВТЦ в Нью-Йорке снесут в эти выходные

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 13:45
0
11

Власти Нью-Йорка приняли решение снести остатки башен Всемирного Торгового Центра, разрушенных террористами 11 сентября - кусок каркаса Северной башни, до сих пор возвышающийся над руинами.

Его снесут уже в эти выходные, заявил источник газеты The New York Post 

Но рабочие, разбирающие завалы говорят, что даже когда от "этого ужасного скелета некогда прекрасных зданий" не останется ничего, воспоминания о нем никогда не уйдут из памяти.

"Я вообще не был готов столкнуться с тем, с чем пришлось столкнуться здесь – этими пугающими обломками, работой, которая не прекращается ни на минуту. Я все время анализирую свои ощущения, потому что я работаю, потом сплю, а потом возвращаюсь сюда, к яме. Если бы я перестал думать, то не смог быть выдержать всего этого", - заявил один из рабочих, Макс Уиттакер из Аляски, которые проводит на "нулевой отметке" больше 100 часов в неделю.

Ожидая сноса останков башни, многие из тех, кто разбирают руины, отламывают для себя небольшие кусочки уцелевшего стального каркаса, на память. Большинство из этих людей считают бин Ладена монстром и думают, что его надо казнить публично, если "террориста номер один" удастся поймать.

"Ведь он животное. Как только он посмел считать, что это воля Аллаха – убить всех невинных людей. Мы должны смести террористов, они как заразная инфекция", - заявил Глен Катанзаро, строитель, смотревший в четверг траннсляцию видеозаписи бин Ладена, где он обсуждает теракты 11 сенятбря в баре Dakota Road House – cамом близком к "нулевой отметке".

На главной нью-йоркской площади Таймс-Сквер жители города также смотрели выступление бин Ладена. Все время трансляции они молчали, и только в конце один из них пальцем прицелился в экран и произвел воображаемый выстрел в голову саудовского террориста.


Напомним, что на месте разрушенного комплекса власти Нью-Йорка планируют построить новые здания.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях