ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В европейских городах – очереди за евро

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 14:39
0
4

Жители Франции, Ирландии и Нидерландов получили первую возможность посмотреть и потрогать новую европейскую валюту, правда, пока еще не настоящую, а в «тренировочных наборах».

“Тренировочные наборы” с евро, которое будет введено с началом 2002 года, пользуются огромной популярностью в Европе, сообщает Associated Press. Во Франции, куда было завезено 50 миллионов наборов, опасаются, что этого будет недостаточно.

“Тренировочные наборы” с новыми европейскими монетами стоят 15,25 евро (около 100 франков) и продаются в банках, почтовых отделениях и в маленьких бакалейных магазинах. Цель таких наборов – дать европейцам возможность ознакомиться с новыми деньгами еще до, того как они будут введены в обязательным порядке. Но монетки евро из набора пока нельзя тратить.

Ознакомление с новыми деньгами пришлось как нельзя кстати. 17 февраля – последний день, когда будут действительны французские франки.

Двенадцать стран из пятнадцати членов Европейского Союза отменяют свои валюты на пользу евро.

Хотя жители этих стран получали массу информации по евро, это первый раз когда они могут реально подержать деньги в руках. Идея с “тренировочными наборами” оказалась настолько популярной, что во Франции за ними выстраиваются очереди. А поскольку количество их ограничено – приходиться создавать правила “не больше одного набора в руки”, пишет французская газета France Soir.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях